Mais

Essiccatoio Bozzoli Società Cooperativa Agricola
Filiera del Mais

Linee Guida per la filiera del Mais uso Alimentare

La Società Cooperativa Agricola mette in atto una serie di attente procedure durante tutte le diverse fasi del ciclo della produzione sia dal punto di vista agronomico che industriale.

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Fase Agronomica

L’Essiccatoio Bozzoli si occupa della condivisione delle informative agronomiche con i soci conferenti, con lo scopo di riassumere con finalità operative tutti gli interventi da fare onde ridurre le probabilità di incorrere in contaminazioni da micotossine nella granella.

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Fasi successive della Filiera del Mais

  • Anticipare la raccolta incentivando i soci conferenti;
  • Applicare scrupolosamente il manuale HACCP per identificare ed eventualmente separare partite contaminate da micotossine;
  • Essiccare entro le 24/48 ore dalla raccolta a temperature non elevate;
  • Raffreddare il prodotto su silo dry e successivo passaggio alla fase di pulitura;
  • Campionare ed analizzare il prodotto che va allo stoccaggio creando lotti da q.li 20.000 circa;
  • Stoccare il prodotto e raffreddarlo nuovamente fino a stabilizzare la temperatura della massa a 14/15°C.